Sulawesi Utara, Liputan24.com — Sekertaris Jenderal (Sekjen) Dewan Pimpinan Nasional Gerakan Anti Narkoba Indonesia (DPN GANI) Wiwit Priono secara resmi telah menunjuk Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) GANI Sulawesi Utara Ferry Mamangkey untuk memimpin roda organisasi di tingkat provinsi.
Menanggapi keputusan strategis tersebut, Ketua DPD GANI Sulut Ferry Mamangkey langsung menyampaikan apresiasi yang mendalam serta ucapan terima kasih yang tulus kepada jajaran jajaran Pimpinan Pusat atas amanah dan kepercayaan yang didelegasikan.
Sebagai Pimpinan Redaksi/Pimpinan Umum Liputan24.com Ferry Mamangkey menyampaikan rasa syukur sekaligus tekad untuk menjalankan amanah tersebut dengan penuh tanggung jawab.
“Jabatan bukanlah sekadar posisi, tetapi amanah yang harus dijaga dengan ketulusan, integritas dan kerja nyata. Kepercayaan yang diberikan kepada saya sebagai ketua DPD GANI Sulut akan saya jawab dengan pengabdian dan komitmen untuk bersama-sama membangun Indonesia yang bersih dari narkoba,” ujar Ferry Mamangkey, pada Minggu (30/8/2026).
Menurutnya, perang terhadap narkoba tidak cukup hanya dilakukan melalui penindakan. Pencegahan, edukasi, rehabilitasi, serta keterlibatan masyarakat menjadi bagian penting dalam membangun benteng perlindungan bagi generasi bangsa.
Ia berharap GANI dapat semakin hadir di tengah masyarakat sebagai kekuatan sosial yang konsisten memberikan edukasi tentang bahaya narkoba, terutama kepada generasi muda yang menjadi salah satu kelompok paling rentan terhadap penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika.
“Kita tidak boleh lelah mengingatkan. Setiap anak yang terselamatkan dari narkoba adalah harapan bagi masa depan bangsa. Karena itu, gerakan anti narkoba harus menjadi gerakan bersama, bukan hanya milik organisasi atau kelompok tertentu,” tuturnya.
Mamangkey juga menegaskan bahwa media memiliki peran strategis dalam perjuangan tersebut. Melalui pemberitaan yang edukatif, berimbang dan mencerdaskan, media diharapkan mampu menjadi jembatan informasi sekaligus ruang untuk membangun kesadaran publik.
Sebagai Pimum Liputan24.com dirinya berkomitmen agar semangat tersebut dapat berjalan beriringan dengan fungsi pers dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat.
“Pers dan gerakan sosial memiliki ruang pengabdian masing-masing. Media menyuarakan fakta dan memberikan edukasi, sementara organisasi seperti GANI bergerak langsung bersama masyarakat. Ketika keduanya bersinergi dalam hal yang positif, saya yakin pesan tentang bahaya narkoba akan semakin kuat,” katanya.
Di penghujung pernyataannya, Ferry Mamangkey menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh jajaran dan pihak yang telah memberikan kepercayaan kepadanya. Ia mengajak seluruh elemen bangsa untuk menyatukan langkah dalam satu tujuan: mencegah narkoba, menyelamatkan generasi, dan membangun negeri.
“Mari kita jadikan amanah ini sebagai jalan pengabdian. Bersama GANI, kita cegah narkoba, kita selamatkan generasi, dan kita bangun Indonesia yang lebih sehat, kuat dan bermartabat.”
Selamat dan sukses atas penunjukan Ferry Mamangkey sebagai Ketua DPD Garda Anti Narkoba Indonesia Sulawesi Utara, Semoga amanah, bertanggung jawab dalam pengabdian, serta mampu membawa semangat baru bagi gerakan Indonesia bersih tanpa narkoba. Editor RivonS, Wartawan (Helsi L)






