Gotong Royong Warga dan Satgas TMMD Gowa Buat Talud Desa Kalebarembeng Nyaris Rampung
GOWA , Liputan24.com-Semangat gotong royong antara TNI dan masyarakat membuahkan hasil nyata dalam percepatan pembangunan infrastruktur pedesaan. Satgas TMMD ke-130 Kodim 1409/Gowa sukses mencatatkan progres signifikan dengan merampungkan pengerjaan talud hingga mencapai 80 persen. Kegiatan karya bakti ini dipusatkan di Desa Kalebarembeng, Kecamatan Bontonompo, Kabupaten Gowa. Jumat (06/11/2026).
Pelaksanaan di lapangan melibatkan sinergi yang kuat antara personel Satgas TMMD bersama warga setempat yang bahu-membahu merampungkan struktur pengaman tanah tersebut. Kehadiran talud ini sangat dinantikan oleh masyarakat setempat guna mengantisipasi ancaman longsor sekaligus memperlancar sistemdrainase lingkungan di wilayah tersebut menjelang musim penghujan.
Keberhasilan capaian progres ini mendapat apresiasi tinggi dari Komandan Satgas (Dansatgas) TMMD ke-130, Letkol Arm Sapari, S.Sos. Dalam keterangannya, beliau memuji dedikasi tinggi serta semangat kebersamaan yang ditunjukkan oleh seluruh anggota Satgas bersama warga yang bekerja tanpa kenal lelah demi kemajuan desa sasaran.
Melalui kelanjutan sisa pengerjaan yang tinggal menyisakan tahap finishing, pihak Kodim 1409/Gowa optimis seluruh sasaran fisik TMMD ini dapat diselesaikan tepat waktu sebelum penutupan program. Keberadaan talud ini nantinya diharapkan mampu memberikan manfaat jangka panjang bagi peningkatan kesejahteraan dan keamanan infrastruktur warga Desa Kalebarembeng.
Laporan: Rizal
Sumber : Pendim 1409/Gowa






