Kapolres Bitung Buka Tarsius X Flex GYM Muscle War 2026, Dorong Generasi Muda Berprestasi dan Jauhi Narkoba
Liputan24.com|BITUNG — Kapolres Bitung AKBP Arie Sulistyo Nugroho, S.I.K., M.H., secara resmi membuka kegiatan Tarsius X Flex GYM Muscle War 2026 yang berlangsung di Garage Food n Beverage, Kelurahan Wangurer Timur, Kecamatan Madidir, Sabtu (29/8/2026) pukul 16.00 WITA.
Kegiatan tersebut dihadiri Ketua Bhayangkari Cabang Bitung Ny. Hikma Arie Sulistyo, Dansathantai Kodaeral VIII Kol. Laut (P) Dedi Wardana, S.T., M.Tr.Hanla, Dansecata Rindam XIII/Mdk Letkol Inf. Ade Rohmat Wahyudin, S.I.P., M.H.I., M.Sc., jajaran pejabat Polres Bitung, panitia, crew, peserta serta undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Kapolres Bitung menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkolaborasi sehingga kegiatan olahraga tersebut dapat terlaksana. Menurutnya, kompetisi body contest bukan semata-mata tentang memenangkan pertandingan, tetapi juga menjadi sarana membangun karakter, kedisiplinan, keberanian, sportivitas dan rasa tanggung jawab.
“Bertandinglah dengan semangat, tetapi tetap junjung tinggi sportivitas. Jangan menjadikan lawan sebagai musuh, tetapi jadikan setiap lawan sebagai saudara sekaligus motivasi untuk meningkatkan kemampuan,” ujar AKBP Arie.
Kapolres juga mengingatkan para peserta agar mampu menerima setiap hasil pertandingan dengan sikap dewasa. Kemenangan, kata dia, hendaknya disikapi dengan rendah hati, sementara kekalahan harus dijadikan pengalaman untuk berlatih dan berkembang menjadi lebih baik.
“Juara sejati bukan hanya mereka yang mampu mengalahkan lawannya di arena, tetapi mereka yang mampu mengendalikan diri, menghormati orang lain dan terus berusaha menjadi lebih baik,” tegasnya.
Lebih lanjut, AKBP Arie mengajak generasi muda Kota Bitung untuk menyalurkan energi dan semangat melalui berbagai kegiatan yang positif, sehat dan produktif. Ia menekankan pentingnya menjauhi narkoba, pergaulan negatif serta berbagai perilaku yang dapat merusak masa depan generasi muda dan mengganggu keamanan serta ketertiban masyarakat.
Kapolres juga memberikan motivasi kepada para atlet agar tidak takut memiliki cita-cita besar. Dengan disiplin, latihan yang konsisten, kerja keras dan doa, para atlet lokal dinilai memiliki peluang untuk berkembang hingga mampu mengharumkan nama Kota Bitung, Sulawesi Utara bahkan Indonesia di tingkat nasional maupun internasional.
“Jangan takut bermimpi besar. Mungkin hari ini kita bertanding di Kota Bitung, tetapi dengan kerja keras, disiplin dan latihan yang konsisten, bukan tidak mungkin suatu saat nanti kita akan berdiri di arena yang lebih besar membawa nama Kota Bitung dan Indonesia,” tutur Kapolres.
Setelah sambutan Kapolres sekaligus pembukaan resmi, kegiatan dilanjutkan dengan technical meeting, contoh pose oleh juri, pemanasan dan body colouring peserta, kategori Junior Men Fitness, hingga kategori TNI/Polri. Rangkaian kegiatan juga diisi penyerahan hadiah kepada para juara serta performance dan after party.
Dalam kesempatan lain Kapolres Bitung mengapresiasi prestasi salah satu Anggotanya AIPDA IRFAN anggota Sat Lantas yang berhasil menjadi juara pertama Kategori TNI/Polri pada anjang tersebut.
“Terima kasih banyak kepada Aipda Irfan selaku Personil Satlantas Polres Bitung
yang sudah membawa nama baik institusi kita di ajang Tarsius X Flex Gym Muscle War 2026. Prestasi ini adalah hasil kerja keras dan disiplin yang patut dicontoh,” ujar AKBP Arie.
Kapolres Bitung berharap kegiatan tersebut tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga mampu menjadi wadah pembinaan prestasi, mempererat persaudaraan serta menumbuhkan budaya hidup sehat di kalangan masyarakat, khususnya generasi muda.
“Berani bertanding, disiplin berlatih, sportif dalam kemenangan dan kuat dalam menghadapi kekalahan. Tetap jaga keamanan dan persaudaraan,” pesan AKBP Arie.
Seluruh rangkaian kegiatan Tarsius X Flex GYM Muscle War 2026 berakhir sekitar pukul 23.00 WITA dalam keadaan aman, tertib dan kondusif.
( R Saleh )












