banner 728x250

Momen Haru Hari Bhayangkara ke-80, Kapolres Gowa Serahkan Tumpeng kepada Personel Tertua dan Termuda

banner 120x600
banner 468x60

 

Liputan24.com — Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Lapangan Griya Bhayangkara Polres Gowa, Selasa (1/7/2026), menghadirkan momen penuh haru dan sarat makna. Dalam rangkaian kegiatan tersebut, Kapolres Gowa AKBP Muhammad Aldy Sulaiman, S.I.K., M.Si., menyerahkan potongan nasi tumpeng kepada personel tertua dan termuda di lingkungan Polres Gowa.

banner 325x300

Potongan tumpeng pertama diberikan kepada Kabag Ren Polres Gowa, KOMPOL Mustari, yang kini berusia 57 tahun dan menjadi personel tertua di Polres Gowa. Sementara potongan tumpeng berikutnya diberikan kepada BRIPDA Fatta Operator Call Centre 110 Bagops Polres Gowa yang baru berusia 21 tahun dan tercatat sebagai personel termuda.

Dalam prosesi tersebut, Kapolres Gowa didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Gowa, Ny. Dessy Aldy serta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Gowa. Kehadiran para pimpinan daerah itu semakin menambah makna kebersamaan dan sinergitas antara Polri dan seluruh elemen pemerintahan dalam memperingati Hari Bhayangkara ke-80.

Momen tersebut menjadi simbol indah tentang estafet pengabdian di tubuh Polri. Di satu sisi, ada sosok senior yang telah mengabdikan sebagian besar hidupnya untuk institusi Kepolisian, dan di sisi lain hadir generasi muda yang baru memulai perjalanan panjangnya sebagai insan Bhayangkara.

Dengan penuh kehangatan, Kapolres Gowa menyerahkan potongan tumpeng kepada kedua personel tersebut, disambut tepuk tangan seluruh peserta upacara. Suasana itu menggambarkan eratnya ikatan kekeluargaan dan kebersamaan di lingkungan Polres Gowa.

Kapolres Gowa AKBP Muhammad Aldy Sulaiman mengatakan bahwa pemberian tumpeng kepada personel tertua dan termuda bukan sekadar tradisi, tetapi juga bentuk penghargaan atas pengabdian dan simbol keberlanjutan semangat Bhayangkara dari generasi ke generasi.

“Hari Bhayangkara mengajarkan kita bahwa pengabdian tidak dibatasi usia. Dari personel senior yang telah memberikan dedikasi terbaiknya hingga personel muda yang akan melanjutkan perjuangan, semuanya memiliki peran penting dalam menjaga keamanan dan melayani masyarakat,” ujar Kapolres.

Momen penuh makna tersebut menjadi salah satu rangkaian yang paling berkesan dalam peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Polres Gowa, sekaligus menegaskan bahwa kekuatan Polri terletak pada kebersamaan, penghormatan kepada senior, serta semangat generasi muda untuk terus mengabdi kepada bangsa dan negara.

(Hasrul Bella)

banner 325x300

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *