banner 728x250

Kiprah Personel Gabungan TNI Bangun 3 Jembatan Beton Tahap VI di Kabupaten Gowa

banner 120x600
banner 468x60

Kiprah Personel Gabungan TNI Bangun 3 Jembatan Beton Tahap VI di Kabupaten Gowa

 

banner 325x300

GOWA, Liputan24.com-Sinergi manunggal antara TNI dan masyarakat kembali terwujud nyata di Kabupaten Gowa. Pengerjaan Pembangunan Jembatan Beton Tahap VI digenjot secara serentak di tiga titik lokasi strategis di wilayah Kodim 1409/Gowa. Pada Kamis (13/8/2026).

 

Pengerjaan ini melibatkan kerja sama solid antara personel Yonzipur, Zibang, Yon Tp, Babinsa Kodim 1409/Gowa, serta partisipasi aktif dari masyarakat setempat. Tiga lokasi infrastruktur penyeberangan tersebut berada di Sungai Ere Pucca’, Desa Pao, Kec. Tombolopao (Progres: 15%), Sungai Mamingko, Desa Balassukka, Kec. Tombolopao (Progres: 10%), dan Sungai Jatia, Dusun Jatia, Desa Salajangki, Kec. Bontonompo Selatan (Progres: 4,50%).

 

Kehadiran pengerjaan jembatan beton ini disambut hangat dan antusias oleh masyarakat setempat. Warga bersyukur lantaran jembatan ini kelak menjadi akses vital yang memperlancar mobilitas harian serta mendukung roda perekonomian antarwilayah perdesaan.

 

Di tempat terpisah, Komandan Kodim (Dandim) 1409/Gowa, Letkol Inf Gilang Nugraha Kresnadi, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas kebersamaan dan semangat gotong royong yang ditunjukkan seluruh personel gabungan TNI serta masyarakat pendukung.

 

Pembangunan jembatan beton ini diharapkan dapat selesai tepat waktu demi memberikan kemudahan aksesibilitas dan kenyamanan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Gowa secara berkelanjutan.

Laporan: Rizal

banner 325x300

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *