Lhokseumawe–1 April 2026–Rektor Universitas Islam Negeri Sultanah Nahrasiyah Lhokseumawe Prof. Dr. Danial, M.Ag. lantik 16 pejabat di lingkungan kampus setempat, proses pelantikan dilaksanakan di Aula Gedung Biro Rektorat kampus pada Rabu (01/04).
Dalam sambutannya, Prof. Dr. Danial, M.Ag. menyampaikan apresiasi kepada pejabat sebelumnya yang telah berkontribusi dalam membangun dan memajukan kampus hingga mencapai berbagai perkembangan positif.
“Selamat kepada pejabat yang baru dilantik. Saya berharap saudara memiliki keinginan kuat dan komitmen bersama dalam membangun UIN Sultanah Nahrasiyah Lhokseumawe serta menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya. Utamakan kepentingan institusi di atas kepentingan pribadi maupun golongan,” ujarnya.
Ia juga berharap seluruh pejabat yang dilantik dapat bekerja secara kolektif dan membangun tim yang solid demi kemajuan universitas.
“Saya berharap kepada bapak ibu yang dilantik agar menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya. Bangun kerja sama yang baik, perkuat koordinasi, dan hadirkan inovasi untuk kemajuan institusi,” tambahnya.
- Adapun pejabat yang dilantik adalah:
1. Dr. Iskandar, S.HI., M.S.I. sebagai Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kelembagaan.
2. Dr. Said Alwi, S.Pd.I., M.A. sebagai Wakil Rektor II Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan.
3. Dr. Darmadi, S.Sos.I., M.Si. sebagai Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja Sama.
4. Prof. Dr. Zulfikar Ali Buto Siregar, S.Pd.I., M.A. sebagai Direktur Pascasarjana.
5. Dr. Jumat Barus, S.S., M.S. sebagai Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK).
6. Dr. Muhammad Syahrial Razali Ibrahim, Lc., M.A., Ph.D. sebagai Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI).
7. Dr. M. Jafar, S.HI., M.A. sebagai Dekan Fakultas Syariah (FASYA).
8. Dr. Mahdi, M.H. sebagai Dekan Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah (FUAD).
9. Dr. Muhammad Anggung Manumanoso Prasetyo, M.Pd.I. sebagai Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM).
10. Khairianni, S.Si., MSc., Ph.D. sebagai Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM).
11. Ir. Muhammad Ilham F., S.T., M.I.T. sebagai Kepala Unit Penunjang Akademik Teknologi Informasi dan Pangkalan Data (TIPD).
12. Dr. Nurjannah, S.IP., M.IP. sebagai Kepala Unit Penunjang Akademik Perpustakaan.
13. Rizka Rivensky, M.A. sebagai Kepala Unit Penunjang Akademik Pengembangan Bahasa.
14. Dr. Fauzan, S.Ag., M.A. sebagai Kepala Unit Penunjang Akademik Ma’had Al-Jami’ah.
15. Ahmadmudin Arbi, S.E.Ak., M.S.M. sebagai Kepala Satuan Pengawasan Internal (SPI).
16. Dr. Abdul Mugni, S.Sos.I., M.A. sebagai Kepala Unit Penunjang Akademik Pengembangan Karier dan Kewirausahaan.


















