Pererat Silaturahmi, Lanal Morotai Gelar Latihan Menembak Bersama AJM

 

Morotai, Maluku Utara – Untuk memperkuat hubungan silaturahmi dan membangun sinergitas dengan insan pers, Pangkalan Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (TNI AL) Pulau Morotai, Maluku Utara menggelar latihan menembak bersama wartawan yang tergabung dalam Aliansi Jurnalis Morotai (AJM).

Kegiatan tersebut dimulai sejak pukul 09.00 WIT, di Mako Lanal Morotai, Desa Juanga, Kecamatan Morotai Selatan. Latihan ini diikuti oleh para jurnalis AJM dan personel Lanal Morotai dalam suasana penuh keakraban.

Komandan Pangkalan TNI AL Kabupaten Pulau Morotai, Letkol Laut (P) Arif Priwadi Wibowo, mengungkapkan bahwa latihan menembak ini bertujuan untuk memperkokoh hubungan antara pihak Lanal dan para jurnalis.

“Kebetulan saya adalah orang baru di Morotai, jadi ini merupakan bentuk silaturahmi dengan teman-teman wartawan, khususnya Aliansi Jurnalis Morotai (AJM) di sini,” ujar Letkol Arif Priwadi Wibowo, Kamis, 22 Januari 2025

Ia juga menyampaikan harapannya agar kegiatan ini menjadi langkah awal yang baik untuk membangun sinergitas dan koordinasi yang lebih erat antara pihaknya dan para wartawan.

“Ini sebagai langkah awal yang baik untuk sinergitas ke depan antara AJM dengan kami (Lanal) Morotai,” tandasnya.

Kegiatan ini disambut baik oleh para wartawan AJM, yang merasa bahwa latihan bersama ini merupakan momen penting untuk mempererat hubungan kerja sama antara pers dan pihak militer di Morotai

Sementara itu, Ketua Aliansi Jurnalis Morotai (AJM), Mikram Duwila, menyambut baik dan mengapresiasi inisiatif Lanal Morotai dalam mengadakan kegiatan tersebut.

“Selain menjalin silaturahmi antara TNI-AL dengan wartawan, kegiatan ini juga menambah kemampuan menembak anggota, terutama bagi kami sebagai warga biasa. Ini menambah pengetahuan dan pengalaman baru,” kata Mikram.

Ia juga menegaskan bahwa kegiatan ini adalah wujud nyata dari semangat bersama dalam menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Kami berterima kasih kepada Lanal Morotai atas diselenggarakannya kegiatan ini. Tentu, semangat merawat kedaulatan NKRI adalah tanggung jawab kita bersama,” pungkasnya.

oje

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *